AOC/AOP Regulations
Département
- Drôme
Communes of Production
- Aix-en-Diois, Aouste-sur-Sye, Aubenasson, Aurel, Barnave, Barsac, Beaufort-sur-Gervanne, Châtillon-en-Diois, Die, Espenel, Laval-d’Aix, Luc-en-Diois, Menglon, Mirabel-et-Blacons, Molières-Glandaz, Montclar-sur-Gervanne, Montlaur-en-Diois, Montmaur-en-Diois, Piégros-la-Clastre, Ponet-et-Saint-Auban, Pontaix, Poyols, Recoubeau-Jansac, Saillans, Saint-Benoit-en-Diois, Saint-Roman, Saint-Sauveur-en-Diois, Sainte-Croix, Suze, Vercheny, Véronne
Styles and Encépagement
- Blanc Mousseux (Méthode Traditionnelle): Clairette
- Méthode Dioise Ancestrale: min. 75% Muscat à Petits Grains plus Clairette
Assemblage
- per encépagement
Minimum Alcohol
- 9%
Minimum Must Weight
- 144 g/l
Residual Sugar
- Méthode Traditionnelle: max. 15 g/l
- Méthode Dioise Ancestrale: min. 35 g/l
Minimum Pressure
- Méthode Traditionnelle: 3.5 atmospheres
- Méthode Dioise Ancestrale: 3 atmospheres
Minimum Lees Aging (in the bottle)
- Méthode Traditionnelle: 9 months
- Méthode Ancestrale: 4 months
Minimum Planting Density
- max. 2.2 square meters per vine
Maximum Yield (Rendement de Base)
- 60 hl/ha
AOC Established
- 1942 (last updated 2013)
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