AOC/AOP Regulations

Département

  • Drôme

Communes of Production

  • Aix-en-Diois, Aouste-sur-Sye, Aubenasson, Aurel, Barnave, Barsac, Beaufort-sur-Gervanne, Châtillon-en-Diois, Die, Espenel, Laval-d’Aix, Luc-en-Diois, Menglon, Mirabel-et-Blacons, Molières-Glandaz, Montclar-sur-Gervanne, Montlaur-en-Diois, Montmaur-en-Diois, Piégros-la-Clastre, Ponet-et-Saint-Auban, Pontaix, Poyols, Recoubeau-Jansac, Saillans, Saint-Benoit-en-Diois, Saint-Roman, Saint-Sauveur-en-Diois, Sainte-Croix, Suze, Vercheny, Véronne 

Styles and Encépagement

  • Blanc Mousseux (Méthode Traditionnelle): Clairette
  • Méthode Dioise Ancestrale: min. 75% Muscat à Petits Grains plus Clairette

Assemblage

  • per encépagement

Minimum Alcohol

  • 9%

Minimum Must Weight

  • 144 g/l

Residual Sugar

  • Méthode Traditionnelle: max. 15 g/l
  • Méthode Dioise Ancestrale: min. 35 g/l

Minimum Pressure

  • Méthode Traditionnelle: 3.5 atmospheres
  • Méthode Dioise Ancestrale: 3 atmospheres

Minimum Lees Aging (in the bottle)

  • Méthode Traditionnelle: 9 months
  • Méthode Ancestrale: 4 months

Minimum Planting Density

  • max. 2.2 square meters per vine

Maximum Yield (Rendement de Base)

  • 60 hl/ha

AOC Established

  • 1942 (last updated 2013)

Links