Podcasts

Sommelier-Academy
Deutsche Weine
WeinWirtschaft
Originalverkorkt
Schnutentunker
Wein verstehen leicht gemacht
Weinstein-Podcast
Winzer Talk
Wrint
Corkbuzz Wine Talk
Guild of Sommeliers Podcast
Interpreting Wine
Somm TV
ThirtyFifty’s Level 3 Wine Podcast
The Wine Enthusiast Podcast
VinePair Podcast
Wine For Normal People
Wine Two Five Podcast

Sommelier-Academy

Aktuelle Episode
Episodentitel

Herzlich willkommen zum Sommelier-Academy Podcast, mein Name ist Sebastian Schaan und ich bin Sommeliermeister (IHK). In der ersten Episode, beginne ich quasi mit dem Aperitif und widme mich den Schaumweinen. Bevor es nun zu einem konkreten Beispiel geht, bespreche ich in der heutigen Episode die Rahmenbedingungen der Schaumweinproduktion, eine der wohl bekanntesten Rebsorten für Schaumwein, den Chardonnay, das Aroma Brioche und die Wein-News.  

Show Notes
Key Facts der Schaumweinproduktion

(Zeit)

    • natürliche Faktoren
    • Weinbau
    • Weinbereitung
    • Assemblage
    • Methoden der Schaumweinbereitung (klassische Flaschengärung, Transvasierverfahren, Méthode Ancestrale, Tankgärung, Asti Methode und Karbonisierung)
    • Süßegrade
    • Verschlüsse
Key Facts der Rebsorte Chardonnay

(Zeit)

    • allgemeine Informationen zum Chardonnay
    • Herkunft von Chardonnay
    • Rebsortencharakteristik
    • typisches Aromenprofil
Brioche-Aroma

(Zeit)

    • Sekundär-Aroma
    • Entstehung durch Hefeautolyse
    • typische Beispiele sind, Schaumweine mit traditioneller Flaschengärung
    • Aromen die häufig mit Brioche einhergehen sind, Brot, Keks und Butter
    • je länger der Wein/Schaumwein reift, um so deutlicher wird das Brioche-Aroma
Wein-News 

(Zeit)

    • News (Link)
    • News (Link)
    • News (Link)
    • News (Link)

 
www.thirtyfifty.co

Transkript

Test test

Falls du noch Fragen zur Episode hast, kannst du gerne einen Kommentar hinterlassen oder mir auf den Social-Media Kanälen eine Nachricht schreiben.

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Share This