Cru |
Communes of Production |
Wine Styles and Encépagment |
Maximum Yields and Minimum Alcohol |
Abymes/Les Abymes |
Chapareillan, Apremont, Les Marches, Myans |
Blanc: min. 80% Jacquère, max. 10% combined Verdesse and/or Marsanne, plus Aligoté, Altesse, Chardonnay, Mondeuse Blanc, Veltliner Rouge |
68 hl/ha, 9% |
Apremont |
Apremont, Les Marches, Saint-Baldoph |
Blanc: Min. 80% Jacquère, plus Aligoté, Altesse, Chardonnay, Mondeuse Blanc, Veltliner Rouge |
68 hl/ha, 9% |
Arbin |
Arbin |
Rouge: 100% Mondeuse |
62 hl/ha, 9.5% |
Ayze |
Ayze, Bonneville, Mrignier |
Blanc and Vin Mousseux/Pétillant Blanc: Min. 50% Gringet, plus a max. 30% each of Altesse and Roussette d’Ayze |
Blanc: 68 hl/ha, 9.5%; Base wines for Vin Mousseux: 75 hl/ha, 9% |
Chautagne |
Chindrieux, Motz, Ruffieux, Serrières-en-Chautagne |
Blanc: min. 80% Jacquère, plus Altesse, Aligoté, Chardonnay, Mondeuse Blanc, and Veltliner Rouge; Rouge: Min. 90% combined Pinot Noir, Gamay and/or Mondeuse,plus Cab. Franc, Cab. Sauvignon, and Persan |
Blanc: 68 hl/ha, 9%; Rouge: 62 hl/ha, 10% |
Chignin |
Chignin |
Blanc: min. 80% Jacquère, plus Altesse, Aligoté, Chardonnay, Mondeuse Blanc, and Veltliner Rouge; Rouge: Min. 90% combined Pinot Noir, Gamay and/or Mondeuse,plus Cab. Franc, Cab. Sauvignon, and Persan |
Blanc: 68 hl/ha, 9%; Rouge: 62 hl/ha, 10% |
Chignin-Bergeron |
Chignin, Francin, Montmélian |
Blanc: 100% Roussanne (Bergeron) |
67 hl/ha, 10% |
Crépy |
Ballaison, Douvaine, Loisin |
Blanc: Min. 80% Chasselas, plus Aligoté, Altesse, Gringet, Roussette d’Ayze, Chardonnay, Mondeuse Blanc, and Veltliner Rouge |
68 hl/ha, 9.5% |
Cruet |
Cruet |
Blanc: Min. 80% Jacquère, plus Aligoté, Altesse, Chardonnay, Mondeuse Blanc, Veltliner Rouge |
68 hl/ha, 9% |
Jongieux |
Billième, Jongieux, Lucey, Saint-Jean-de-Chevelu, Yenne |
Blanc: min. 80% Jacquère, plus Altesse, Aligoté, Chardonnay, Mondeuse Blanc, and Veltliner Rouge; Rouge: Min. 90% combined Pinot Noir, Gamay and/or Mondeuse,plus Cab. Franc, Cab. Sauvignon, and Persan |
Blanc: 68 hl/ha, 9%; Rouge: 62 hl/ha, 10% |
Marignan |
Sciez |
Blanc: Min. 80% Chasselas, plus Aligoté, Altesse, Gringet, Roussette d’Ayze, Chardonnay, Mondeuse Blanc, and Veltliner Rouge |
68 hl/ha, 9.5% |
Marin |
Publier, Thonon-les-Bains |
Blanc: Min. 80% Chasselas, plus Aligoté, Altesse, Gringet, Roussette d’Ayze, Chardonnay, Mondeuse Blanc, and Veltliner Rouge |
68 hl/ha, 9.5% |
Montmélian |
Francin, Montmélian |
Blanc: Min. 80% Jacquère, plus Aligoté, Altesse, Chardonnay, Mondeuse Blanc, Veltliner Rouge |
68 hl/ha, 9% |
Ripaille |
Thonon-les-Bains |
Blanc: Min. 80% Chasselas, plus Aligoté, Altesse, Gringet, Roussette d’Ayze, Chardonnay, Mondeuse Blanc, and Veltliner Rouge |
68 hl/ha, 9.5% |
Saint-Jean-de-la-Porte |
Saint-Jean-de-la-Porte |
Rouge: 100% Mondeuse |
62 hl/ha, 9.5% |
Saint-Jeoire-Prieuré |
Saint-Jeoire-Prieuré |
Blanc: Min. 80% Jacquère, plus Aligoté, Altesse, Chardonnay, Mondeuse Blanc, Veltliner Rouge |
68 hl/ha, 9% |