Tío Pepe Fino en Rama 2020 erblickt das Licht der Welt

2. August 2020

Die 11. Edition des Tío Pepe Fino en Rama wurde am 23. und 24. April 2020 abgefüllt und ist in 0,375l, 0,75l und als Magnum (1,5l) verfügbar.

Die jährliche Frühlings-Saca des Tío Pepe Fino en Rama ist in diesem Jahr geprägt, von einem ungewöhnlich mildem und trockenen Winter, gefolgt von einem kühlen und regnerischem Frühling, welcher die perfekte Grundlage für ein gutes Flor-Wachstum bildete. Wie bereits in den früheren Jahrgängen führte Antonio Flores, in den historischen Bodegas Constancia und Rebollo die ersten 196 Fässer aus, bevor er sich kurz vor der Abfüllung für die endgültigen 69 Botas entschied.

Flores selbst beschreibt die diesjährige Auswahl der 69 Fässer, als eine der spektakulärsten bisher, aufgrund der sehr guten Bedingung für die Florbildung. Bei Gonzalez Byass betrachtet man die biologische Reifung in den Bodegas, als das zweite Terroir des Sherrys, welche hilft die Charakteristik der Albariza-Böden zu maximieren.

Ein Teil des Umsatzes des Tío Pepe Fino en Rama 2020 spendet Gonzalez Byass für die Wiedereröffnung von Bars, Restaurants und Hotels, da für Gonzalez Byass die Arbeit zwischen Weingütern und Gastronomie Hand in Hand geht.

Foto: Gonzalez Byass

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