Episode 045 – Das Burgund der Mosel | Bioweingut Ollinger Gelz | Simon Ollinger im Interview
Wie abstrus ist es eigentlich, dass das einzige Weinanbaugebiet des Saarlandes nicht an der Saar, sondern an der Obermosel in der Gemeinde Perl liegt? Dabei unterscheidet sich die Region grundsätzlich vom Rest der Mosel. Anstatt vom Schiefer geprägte Rieslinge findet man hier Muschelkalkböden, die eine perfekte Grundlage für anspruchsvolle Burgundersorten bilden.
Erst kürzlich wurde der Auxerrois Marienberg trocken Spätlese 2018 mit Gold und jeweils 95 Punkten beim 10. Internationalen Bioweinpreis ausgezeichnet. Was die Region im Dreiländereck bei Schengen außerdem besonders macht und weshalb Simon Ollinger für nachhaltigen und biologischen Weinbau brennt, hat mir der Jungwinzer in diesem Podcast verraten.
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Das Bioweingut Ollinger Gelz
Simon Ollinger arbeitet mit der Natur und holt das beste aus den Weingärten im Dreiländereck heraus. Das Bioweingut Ollinger Gelz ist für mich ein absoluter Geheimtipp, den man sich nicht entgehen lassen sollte, wenn man eine Moseltour plant.
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© Winzer Talk; Daniel Bayer
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