Wein verstehen leicht gemacht – #009 – Auf ein Glas Wein mit Alper Alpaslan
Episode 009 – Auf ein Glas Wein mit Alper Alpaslan

Hallo und herzlichen Willkommen zum ersten Interview meines Podcasts!

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von w.soundcloud.com zu laden.

Inhalt laden

Als Abschluss der Mini-Serie zum Thema Schaumwein konnte ich einen der profiliertesten Champagner-Experten Deutschlands für ein Interview gewinnen. Alper Alpaslan hat nicht nur unzählige Champagner verschiedenster Art und Jahrgang verkostet, sondern hat auch sehr profundes Wissen über den Wein und seine Herkunft. Mit regelmäßigen Besuchen in der Champagne spürt er zielsicher neue Trends auf und spricht mit den Praktikern.

Wir sprechen zunächst darüber, wie Alper sich in den Bann von gutem Wein ziehen lies und wie er zum hochdekorierten Champagner-Spezialisten wurde. Im Anschluss gibt er uns einen tiefen Einblick in die Champagne, die dort ansässigen Häuser und das gesetzlich vorgeschriebene Handelssystem. Dritter und letzter Teil des Interviews ist ein Überblick welche Arten von Champagner es gibt und was sie unterscheidet.

Der Höhepunkt und zu gleich das Finale ist die Verkostung einen sehr süffigen, leckeren Champagner. Alper beschreibt mit mir gemeinsam diese Preis/Genuss-Bombe! Wir haben diesen Champagner im Glas gehabt:

  • Wein (#26): Pierre Péters, Cuvée de Réserve, NV; für 36,- € bei Champagne-Characters.com

Bedanken möchte ich mich ausdrückliche für die großzügige Spende bei Nicola Neumann!! Sie hat uns diese ausgezeichnete Flasche aus ihrem Sortiment von Champagne-Characters in München zur Verfügung gestellt.

Buchempfehlung:

Weil es inhaltlich so gut passt und viele Themen nochmals ausführlich behandelt, möchte ich Euch folgende Zeitschrift ans Herz legen: Falstaff Sparkling Spezial 2018Ich hoffe sehr, Ihr habt genauso viel Spaß beim Hören wie wir bei der Aufzeichnung hatten. Wie immer freue ich mich sehr über Euer Feedback auf irgendeinen der Kanäle!

Wer meinen Podcast finanziell unterstützen will kann das auf meiner Infoseiten zur Unterstützung und Teilnahme meines Podcasts machen oder direkt bei:

  • Paypal.me/wvlg
  • Auphonic

Genußreiche Grüße

Euer Florian
(Weinakademiker | WSET Diploma in Wine and Spirits)

© Wein verstehen leicht gemacht; Florian Boldt

Transkript

Falls du noch Fragen zur Episode hast, kannst du gerne einen Kommentar hinterlassen oder mir auf den Social-Media Kanälen eine Nachricht schreiben.

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Weitere Episoden
Wein verstehen leicht gemacht – #032 – Auf ein Glas mit Stefani Koll-Bensberg – Gebietsweinkönigin
Wein verstehen leicht gemacht – #032 – Auf ein Glas mit Stefani Koll-Bensberg – Gebietsweinkönigin
Wein verstehen leicht gemacht – #031 – Deutscher Weißwein – Teil 1
Wein verstehen leicht gemacht – #031 – Deutscher Weißwein – Teil 1
Wein verstehen leicht gemacht – #030 – Auf ein Glas Wein mit Steven McAuley
Wein verstehen leicht gemacht – #030 – Auf ein Glas Wein mit Steven McAuley
Wein verstehen leicht gemacht – #029 – Ursprung des Weins: Georgien
Wein verstehen leicht gemacht – #029 – Ursprung des Weins: Georgien
Wein verstehen leicht gemacht – #028 – Auf ein Glas Wein mit Nils Hohnheit
Wein verstehen leicht gemacht – #028 – Auf ein Glas Wein mit Nils Hohnheit
Wein verstehen leicht gemacht – Sondersendung #003 – Skype-Weinprobe eines Rieslings
Wein verstehen leicht gemacht – Sondersendung #003 – Skype-Weinprobe eines Rieslings
Wein verstehen leicht gemacht – Sondersendung #002 – Präsentation der 13 WVLG Online-Weinkurse
Wein verstehen leicht gemacht – Sondersendung #002 – Präsentation der 13 WVLG Online-Weinkurse
Wein verstehen leicht gemacht – #027 – PiWi-Rebsorten im biologischen Anbau
Wein verstehen leicht gemacht – #027 – PiWi-Rebsorten im biologischen Anbau
Wein verstehen leicht gemacht – #026 – Auf ein Glas Wein mit Christian Deppisch
Wein verstehen leicht gemacht – #026 – Auf ein Glas Wein mit Christian Deppisch
Wein verstehen leicht gemacht – #025 – Weine zwischen Horn und Mond – biodynamische Weine
Wein verstehen leicht gemacht – #025 – Weine zwischen Horn und Mond – biodynamische Weine
Wein verstehen leicht gemacht – #024 – Auf ein Glas Wein mit Nova Cadamatre MW
Wein verstehen leicht gemacht – #024 – Auf ein Glas Wein mit Nova Cadamatre MW
Wein verstehen leicht gemacht – #023 – Auf ein Glas Wein mit Johannes Scheid
Wein verstehen leicht gemacht – #023 – Auf ein Glas Wein mit Johannes Scheid
Wein verstehen leicht gemacht – #022 – Weine ohne Schwefelzusatz
Wein verstehen leicht gemacht – #022 – Weine ohne Schwefelzusatz
Wein verstehen leicht gemacht – #021 – Auf ein Glas Wein mit Claudia Schug
Wein verstehen leicht gemacht – #021 – Auf ein Glas Wein mit Claudia Schug
Wein verstehen leicht gemacht – #020 – Terroir – Den Weinberg schmecken
Wein verstehen leicht gemacht – #020 – Terroir – Den Weinberg schmecken
Wein verstehen leicht gemacht – #019 – Auf ein Glas Wein mit Michael Recktenwald
Wein verstehen leicht gemacht – #019 – Auf ein Glas Wein mit Michael Recktenwald
Wein verstehen leicht gemacht – #018 – Sherry – Weine aus dem Backofen
Wein verstehen leicht gemacht – #018 – Sherry – Weine aus dem Backofen
Wein verstehen leicht gemacht – #017 – Auf ein Glas Wein mit Beata Keszler
Wein verstehen leicht gemacht – #017 – Auf ein Glas Wein mit Beata Keszler
Wein verstehen leicht gemacht – #016 – Sauternes und Tokaj
Wein verstehen leicht gemacht – #016 – Sauternes und Tokaj
Wein verstehen leicht gemacht – #015 – Auf (k)ein Glas Wein mit Rubina Vieira
Wein verstehen leicht gemacht – #015 – Auf (k)ein Glas Wein mit Rubina Vieira
Wein verstehen leicht gemacht – #014 – Edelsüße Auslese und Eiswein
Wein verstehen leicht gemacht – #014 – Edelsüße Auslese und Eiswein
Wein verstehen leicht gemacht – #013 – Madeira
Wein verstehen leicht gemacht – #013 – Madeira
Wein verstehen leicht gemacht – #012 – White und Pink Port
Wein verstehen leicht gemacht – #012 – White und Pink Port
Wein verstehen leicht gemacht – #011 – Auf ein Glas Wein mit Axel Probst
Wein verstehen leicht gemacht – #011 – Auf ein Glas Wein mit Axel Probst
Wein verstehen leicht gemacht – #010 – Roter Portwein
Wein verstehen leicht gemacht – #010 – Roter Portwein
Wein verstehen leicht gemacht – #009 – Auf ein Glas Wein mit Alper Alpaslan
Wein verstehen leicht gemacht – #009 – Auf ein Glas Wein mit Alper Alpaslan
Wein verstehen leicht gemacht – #008 – Lambrusco und Blanquette Méthode ancestrale
Wein verstehen leicht gemacht – #008 – Lambrusco und Blanquette Méthode ancestrale
Wein verstehen leicht gemacht – #007 – Prosecco und Champagner
Wein verstehen leicht gemacht – #007 – Prosecco und Champagner
Wein verstehen leicht gemacht – #006 – Secco und Sekt
Wein verstehen leicht gemacht – #006 – Secco und Sekt
Wein verstehen leicht gemacht – Sondersendung #001 – ProWein 2019
Wein verstehen leicht gemacht – Sondersendung #001 – ProWein 2019
Wein verstehen leicht gemacht – #005 – Weinqualität auf einem BLIK (sic!)
Wein verstehen leicht gemacht – #005 – Weinqualität auf einem BLIK (sic!)
Wein verstehen leicht gemacht – #004 – Warum dieser ROSÉwein genau so schmeckt
Wein verstehen leicht gemacht – #004 – Warum dieser ROSÉwein genau so schmeckt
Wein verstehen leicht gemacht – #003 – Warum dieser ROTwein genau so schmeckt
Wein verstehen leicht gemacht – #003 – Warum dieser ROTwein genau so schmeckt
Wein verstehen leicht gemacht – #002 – Warum dieser Weißwein genau so schmeckt!
Wein verstehen leicht gemacht – #002 – Warum dieser Weißwein genau so schmeckt!
Wein verstehen leicht gemacht – #001 – Wein mit allen Sinnen erleben
Wein verstehen leicht gemacht – #001 – Wein mit allen Sinnen erleben
Wein verstehen leicht gemacht – #000 – Prolog
Wein verstehen leicht gemacht – #000 – Prolog
Wein verstehen leicht gemacht
Wein verstehen leicht gemacht
Share This