Episode 017 – Auf ein Glas Wein mit Beata Keszler
Hallo und herzlichen Willkommen zur 17. Ausgabe von „Wein verstehen leicht gemacht“. Heute runden wir die Süßwein-Reihe mit dem Interview zu Tokaj-Weine mit Beata Keszler ab.
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Beate ist gebürtige Ungarin und arbeitet seit Jahren in unterschiedlichen Funktion in der Weinbranche. Sie ist ausgewiesene Expertin für ungarischen Wein und damit auch für Tokaj. Mit ihrer Firma DeeWine bietet sie Dienstleitungen im Bereich digitales Marketing in der Weinbranche an. Solltet Ihr noch Fragen zum Thema Tokaj haben oder ihren Service in Anspruch nehmen wollen, freut sie sich von Euch zu hören.
Wie immer fangen wir im Gespräch mit einer kurzen Selbstvorstellung an bevor wir uns dem Tokaj-Wein widmen. Zunächst sprechen wir über die Geschichte des Tokajer Weines und über die Region, aus der er stammt. Weiter geht’s mit den Rebsorten und den verschiedenen Herstellungsmethoden und Weinstilen. Wir verkosten folgende zwei Weine:
Verkostung:
- Wein (#43): Grand Tokaj, Samorodni, 2013 bei Belvini.de für 14€ (aktueller Jahrgang 2017)
- Wein (#44): Grand Tokaj, Aszu 5 Puttonyos, 2013 bei Belvini.de für 36€
Buchempfehlung:
“Das Tokajer-Buch: Geschichte, Weine, Produzenten” von Michael Sailer über den Amazon-Affiliate-Link für 38,20€
Wer meinen Podcast finanziell unterstützen will kann das auf meiner Infoseiten zur Unterstützung und Teilnahme meines Podcasts machen oder direkt bei:
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Genußreiche Grüße
Euer Florian
(Weinakademiker | WSET Diploma in Wine and Spirits)
© Wein verstehen leicht gemacht; Florian Boldt
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