Wein verstehen leicht gemacht – #011 – Auf ein Glas Wein mit Axel Probst
Episode 011 – Auf ein Glas Wein mit Axel Probst

Herzliche Willkommen zu meinem zweiten Interview und damit zur 11. Folge meines Podcasts!

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von w.soundcloud.com zu laden.

Inhalt laden

Dieses Mal geht es um Portwein; passend zur aktuellen Mini-Serie über Süßweine. Ich freue mich sehr, den deutschen Portwein-Pabst Axel Probst für ein Gespräch gewinnen zu können.

Axel ist DER Experte zu dem immer beliebter werdenden portugiesischen Süßwein. Wie bereits in der letzten Sendung empfohlen, hat er auch das deutsche Standardwerk “Portwein” zu diesem Weinstil geschrieben. Ihr könnt es gleich hier über meinen Amazon-Affiliate-Link für 50,- € bestellen. Im Laufe des Interviews gehen wir auch kurz darauf ein, wie das Buch entstanden ist und wie der Inhalt aufgebaut ist.

Axel stellt sich wie bewährt zunächst selber vor und erzählt uns, wie er zum Portwein-Spezialisten geworden ist. Im Anschluss gehen wir detailliert auf das Anbaugebiet Duoro ein und besprechen die wichtigsten Portweintypen. Besonders freut es mich, dass Axel dieses Thema immer wieder aus der Konsumentensicht beschreibt und damit genau meinem Motto entspricht, Euch liebe Hörer, eine fundierte Weinkompetenz zu vermitteln.

Als besonderes Highlight sei die Einladung auf die →Portwein-Messe Ende November in Leverkusen erwähnt. An alle Hörer meines Podcasts, die sich bei Axel oder mich melden, bekommen den Eintritt geschenkt. Details zu der Messe findet Ihr hier und auf der Seite von Axels Kompetenzzentrum für Portwein →World of Port.

Verkostet haben wir eine Faßprobe des Niepoort Vintage 2017 (Wein #30). Dieser Wein ist aktuell noch nicht im Verkauf. Daher wir die Flasche natürlich auch ein anders Etikett haben.

Wer meinen Podcast finanziell unterstützen will kann das auf meiner Infoseiten zur Unterstützung und Teilnahme meines Podcasts machen oder direkt bei:

  • Paypal.me/wvlg
  • Auphonic

Genußreiche Grüße

Euer Florian
(Weinakademiker | WSET Diploma in Wine and Spirits)

© Wein verstehen leicht gemacht; Florian Boldt

Transkript

Falls du noch Fragen zur Episode hast, kannst du gerne einen Kommentar hinterlassen oder mir auf den Social-Media Kanälen eine Nachricht schreiben.

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Weitere Episoden
Wein verstehen leicht gemacht – #032 – Auf ein Glas mit Stefani Koll-Bensberg – Gebietsweinkönigin
Wein verstehen leicht gemacht – #032 – Auf ein Glas mit Stefani Koll-Bensberg – Gebietsweinkönigin
Wein verstehen leicht gemacht – #031 – Deutscher Weißwein – Teil 1
Wein verstehen leicht gemacht – #031 – Deutscher Weißwein – Teil 1
Wein verstehen leicht gemacht – #030 – Auf ein Glas Wein mit Steven McAuley
Wein verstehen leicht gemacht – #030 – Auf ein Glas Wein mit Steven McAuley
Wein verstehen leicht gemacht – #029 – Ursprung des Weins: Georgien
Wein verstehen leicht gemacht – #029 – Ursprung des Weins: Georgien
Wein verstehen leicht gemacht – #028 – Auf ein Glas Wein mit Nils Hohnheit
Wein verstehen leicht gemacht – #028 – Auf ein Glas Wein mit Nils Hohnheit
Wein verstehen leicht gemacht – Sondersendung #003 – Skype-Weinprobe eines Rieslings
Wein verstehen leicht gemacht – Sondersendung #003 – Skype-Weinprobe eines Rieslings
Wein verstehen leicht gemacht – Sondersendung #002 – Präsentation der 13 WVLG Online-Weinkurse
Wein verstehen leicht gemacht – Sondersendung #002 – Präsentation der 13 WVLG Online-Weinkurse
Wein verstehen leicht gemacht – #027 – PiWi-Rebsorten im biologischen Anbau
Wein verstehen leicht gemacht – #027 – PiWi-Rebsorten im biologischen Anbau
Wein verstehen leicht gemacht – #026 – Auf ein Glas Wein mit Christian Deppisch
Wein verstehen leicht gemacht – #026 – Auf ein Glas Wein mit Christian Deppisch
Wein verstehen leicht gemacht – #025 – Weine zwischen Horn und Mond – biodynamische Weine
Wein verstehen leicht gemacht – #025 – Weine zwischen Horn und Mond – biodynamische Weine
Wein verstehen leicht gemacht – #024 – Auf ein Glas Wein mit Nova Cadamatre MW
Wein verstehen leicht gemacht – #024 – Auf ein Glas Wein mit Nova Cadamatre MW
Wein verstehen leicht gemacht – #023 – Auf ein Glas Wein mit Johannes Scheid
Wein verstehen leicht gemacht – #023 – Auf ein Glas Wein mit Johannes Scheid
Wein verstehen leicht gemacht – #022 – Weine ohne Schwefelzusatz
Wein verstehen leicht gemacht – #022 – Weine ohne Schwefelzusatz
Wein verstehen leicht gemacht – #021 – Auf ein Glas Wein mit Claudia Schug
Wein verstehen leicht gemacht – #021 – Auf ein Glas Wein mit Claudia Schug
Wein verstehen leicht gemacht – #020 – Terroir – Den Weinberg schmecken
Wein verstehen leicht gemacht – #020 – Terroir – Den Weinberg schmecken
Wein verstehen leicht gemacht – #019 – Auf ein Glas Wein mit Michael Recktenwald
Wein verstehen leicht gemacht – #019 – Auf ein Glas Wein mit Michael Recktenwald
Wein verstehen leicht gemacht – #018 – Sherry – Weine aus dem Backofen
Wein verstehen leicht gemacht – #018 – Sherry – Weine aus dem Backofen
Wein verstehen leicht gemacht – #017 – Auf ein Glas Wein mit Beata Keszler
Wein verstehen leicht gemacht – #017 – Auf ein Glas Wein mit Beata Keszler
Wein verstehen leicht gemacht – #016 – Sauternes und Tokaj
Wein verstehen leicht gemacht – #016 – Sauternes und Tokaj
Wein verstehen leicht gemacht – #015 – Auf (k)ein Glas Wein mit Rubina Vieira
Wein verstehen leicht gemacht – #015 – Auf (k)ein Glas Wein mit Rubina Vieira
Wein verstehen leicht gemacht – #014 – Edelsüße Auslese und Eiswein
Wein verstehen leicht gemacht – #014 – Edelsüße Auslese und Eiswein
Wein verstehen leicht gemacht – #013 – Madeira
Wein verstehen leicht gemacht – #013 – Madeira
Wein verstehen leicht gemacht – #012 – White und Pink Port
Wein verstehen leicht gemacht – #012 – White und Pink Port
Wein verstehen leicht gemacht – #011 – Auf ein Glas Wein mit Axel Probst
Wein verstehen leicht gemacht – #011 – Auf ein Glas Wein mit Axel Probst
Wein verstehen leicht gemacht – #010 – Roter Portwein
Wein verstehen leicht gemacht – #010 – Roter Portwein
Wein verstehen leicht gemacht – #009 – Auf ein Glas Wein mit Alper Alpaslan
Wein verstehen leicht gemacht – #009 – Auf ein Glas Wein mit Alper Alpaslan
Wein verstehen leicht gemacht – #008 – Lambrusco und Blanquette Méthode ancestrale
Wein verstehen leicht gemacht – #008 – Lambrusco und Blanquette Méthode ancestrale
Wein verstehen leicht gemacht – #007 – Prosecco und Champagner
Wein verstehen leicht gemacht – #007 – Prosecco und Champagner
Wein verstehen leicht gemacht – #006 – Secco und Sekt
Wein verstehen leicht gemacht – #006 – Secco und Sekt
Wein verstehen leicht gemacht – Sondersendung #001 – ProWein 2019
Wein verstehen leicht gemacht – Sondersendung #001 – ProWein 2019
Wein verstehen leicht gemacht – #005 – Weinqualität auf einem BLIK (sic!)
Wein verstehen leicht gemacht – #005 – Weinqualität auf einem BLIK (sic!)
Wein verstehen leicht gemacht – #004 – Warum dieser ROSÉwein genau so schmeckt
Wein verstehen leicht gemacht – #004 – Warum dieser ROSÉwein genau so schmeckt
Wein verstehen leicht gemacht – #003 – Warum dieser ROTwein genau so schmeckt
Wein verstehen leicht gemacht – #003 – Warum dieser ROTwein genau so schmeckt
Wein verstehen leicht gemacht – #002 – Warum dieser Weißwein genau so schmeckt!
Wein verstehen leicht gemacht – #002 – Warum dieser Weißwein genau so schmeckt!
Wein verstehen leicht gemacht – #001 – Wein mit allen Sinnen erleben
Wein verstehen leicht gemacht – #001 – Wein mit allen Sinnen erleben
Wein verstehen leicht gemacht – #000 – Prolog
Wein verstehen leicht gemacht – #000 – Prolog
Wein verstehen leicht gemacht
Wein verstehen leicht gemacht
Share This